Restructuration et requalification d'un hall d'entrée

Localisation: 
Paris XIIIe
Année: 
2014
Maître d'ouvrage: 
RIVP
Mission: 
Mission complète de maîtrise d'oeuvre
Montant des travaux: 
55 K€ TTC

 

DESCRIPTION DU PROJET ET DE SON CONTEXTE

 

L'intervention a consisté à :

 

- Rénover et fermer le hall, celui-ci se limitant à l'origine à un porche fermé par une grille et donnant sur une courette à ciel ouvert

- Créer un local poussettes

- Agrandir le local OM, afin de pouvoir y ranger les containers 

L'idée princpale a ici été de créer une paroi courbe et colorée, afin d'accompagner la circulation vers l'immeuble et animer cet espace. Cette paroi dissimule le local poussettes et l'accès à l'escalier du sous-sol.

La sous-face de la couverture zinc créée au droit de la courette a été revêtue d'un habillage en panneaux bois, dans la continuité du plafond bois conservé du porche. L'éclairage naturel a été maintenu par la mise en place de châssis zénithaux.